Lasagnes

The Witchy Luna - Recettes - Luna

6 - 8 personnes

45 minutes

Facile

Ingrédients

Pour la bolognaise maison 

  • 1/2 oignons
  • 3 carottes
  • 1kg de boeuf hâché
  • 800g de tomacoulis 
  • 1 bouquet garnis

Pour la béchamel 

  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 1L de lait
 

Le matériel

  • Un fait-tout ou une cocotte
  • Une casserole
  • Un plat à gratin 

Préparation

La bolognaise :

  1. Couper les oignons et carottes, mettez les dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  3. Mettre le tomacoulis, remuer, assaisonner selon vos goûts, le bouquet garnis.
  4. Remuer un peu, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux/moyen minimum 30 min, plus vous laisser longtemps, meilleur ce sera.

Préchauffer le four à 180/185°c

La béchamel :

  1. Faire fondre 100g de beurre dans une casserole
  2. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et en mélangeant. Remettre sur le feu
  3. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant en continu.
  4. Une fois que tout le lait est ajouté, continuer de mélanger sur feu moyen le temps que la béchamel épaississe.
  5. Quand vous avez la bonne consistance, éteindre le feu.

Le montage :

Prenez un moule rectangulaire/plat à gratin

 

  1. Commencer par une louche de béchamel au fond du plat puis mettre vos pâtes à lasagne (ne surtout pas les précuire!), la bolognaise et une couche de béchamel puis de nouveau les pâtes et ainsi de suite jusqu’en haut ou vous finissez par pâtes à lasagne, on recouvre de béchamel puis le gruyère râpé (j’y ajoute souvent des rondelles de chèvre)
  2. Enfin on enfourne pendant 25 à 45 min en fonction de votre four. Vérifiez la cuisson de temps en temps, il faut le temps que les pâtes à lasagne cuisent et que le dessus gratine.
  3. Servez avec une salade et dégustez !
 
Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo sur mon instagram 🙂